sábado, 20 de julio de 2013

Ensalada de tomate, verdolaga y pepino


Procúrate unos cuantos tallos de verdolaga (seguro que tienes en tus macetas, en verano es normal)
Tomates de temporada (de los que huelen y saben a tomate)
Un pepino mediano.
Sal marina
Albahaca fresca
Piñones
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
Queso añejo manchego (opcional)

Parte el tomate en rodajas finas, y las pones en al fondo del plato.
Encima se pone el pepino cortado en rodajas finas también
Esparce por encima la verdolaga (parte los tallos en trocitos, que cada uno tenga un par de hojas, por ejemplo.
En un mortero pones los piñones y un par de hojas de albahaca fresca troceada y los majas un poco. 
Añades la sal, el aceite y el vinagre, y remueves.
Pones el "pesto" por encima de la ensalada
y opcionalmente puedes añadirle birutas de queso añejo manchego.

No te dejará indiferente!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entradas populares