viernes, 12 de octubre de 2012

Rejuvelac o agua enzimática




El Rejuvelac es una bebida probiótica fermentada a partir de semillas germinadas.
Contiene un nivel muy alto de enzimas, muy beneficiosas y bacterias benignas que son necesarias para tener un colón saludable.
Se utiliza sólo, mezclado con jugos vegetales, o zumos de frutas, también en sopas, para elaborar queso vegano...

En un frasco de vidrio de boca ancha se pone cerca de 1/4 de semillas de trigo blando, lentejas, cebada, alforfón, o quinoa...
Se cubre la boca del frasco con una malla, gasa, asegurándola con una cinta elástica, y se añade suficiente agua
Se deja en remojo de 6 a 10 horas, dependiendo de la semilla.
Pasado el tiempo necesario de remojo se escurren, se enjuagan, y se vuelven a escurripor lo menos un par de veces al día, dependiendo de la temperatura, hasta que empiecen a germinar (suele tardar unos dos días).
Alrededor de los dos o tres días de germinación y después de enjuagadas, se llena el frasco con agua, tres veces la cantidad de semillas germinadas.

- Dejar en remojo 48 horas a temperatura ambiente.
- Después de 48 horas, este líquido ya es el primer Rejuvelac.
- Verter este líquido en otro recipiente (vidrio) y guardarlo en el frigorífico.
- Llenar de nuevo el frasco con más agua y dejarlo fermentar de nuevo por 24 horas.
- Verter este segundo Rejuvelac en otro frasco y guardarlo en el frigorífico un máximo de 3 - 4 días.
Una vez realizado esto las semillas ya se pueden tirar o bien dejarlas para el consumo de los pájaros.





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