sábado, 15 de junio de 2013

Rejuvelac de col o repollo

Según la receta de The Green Bakery.
Está copiada al pie de la letra.
Yo aun no la he probado, pero me ha parecido muy interesante y la haré póximamente.
Ingredientes:

3 tazas de hojas de repollo (yo prefiero el verde)
1 ¾ taza de agua filtrada

Recomiendo hacer el rejuvelac en la mañana (por una cosa de tiempos de fermentación)

*Licue los ingredientes por unos segundos y vierta la mezcla en una frasco de litro (de vidrio)
(si no tiene licuadora, pique el repollo bien fino)

*Tape el frasco y deje reposar por 3 dias alejado del sol.

*A los tres días, colar y botar los restos de repollo… ahí tienes el primer rejuvelac.

*Reservar poco mas de ¼ de taza del líquido para utilizarlo como fermento para hacer el próximo rejuvelac.

*Empezar todo el proceso licuando las 3 tazas de repollo y 1 ½ taza de agua
Verter en un frasco limpio, agregar también el líquido del rejuvelac anterior.

*Dejar reposar por 24 horas. Colar y listo

*Guardar en el refri (tapado)

Tomar ½ taza 3 veces al día junto con las comidas

Botar el rejuvelac que no se consuma en el dia (no guardar de un dia para otro)

De ahora en adelante el rejuvelac se demora 24 hrs en estar listo, solo se demora 3 dias en hacer el primero ya que se tienen que formar las bacterias correspondientes.

Este rejuvelac tiene un color lechoso, un ligero sabor acido y un poco efervescente, aunque tiene un olor un tanto fuerte, no tiene que oler a podrido ni tener una textura espesa, si es así, botar y empezar de nuevo.

Para las personas que no están acostumbradas a los alimentos fermentados, el rejuvelac de repollo puede ser un poco desagradable ya que el repollo de por si tiene un olor un tanto “penetrante”…pero eso es lo bueno…ya que provienen de un compuesto derivado del azufre llamado sulfurano que son excelente antioxidantes y protegen contra enfermedades como el cáncer.



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